Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 488. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

КАНДИДАТ БЕЗ ПРОПИСКИ: ТРУДОУСТРОЙСТВО И РИСКИ

Дата документа01.05.2017
МеткиСтатья

    

КАНДИДАТ БЕЗ ПРОПИСКИ: ТРУДОУСТРОЙСТВО И РИСКИ

М.А. Козлов,
юрист, г. Москва

 
    В последние годы в нашей стране существенно выросли объемы так называемой трудовой миграции. Гонимые непростой экономической ситуацией граждане переезжают в другие регионы в поисках достойной заработной платы, а то и просто в целях реализации своих профессиональных амбиций.
    По указанной причине кадровикам нередко приходится сталкиваться с поступающими на вакантную должность кандидатами, не имеющими регистрации по месту пребывания, либо у которых вообще отсутствует прописка.
    Можно ли отказать такому гражданину в приеме на работу, какие риски возникают для работодателя в связи трудоустройством лица "без определенного места жительства", рассмотрим далее.
    
    Вынос на поля на первую страницу
    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе в зависимости от места жительства.
 

Прописка: основы правового регулирования

 
    В первую очередь необходимо разобраться с вопросом, обязан ли гражданин иметь регистрацию (прописку).
    Действительно, как установлено статьей 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (далее - Закон № 5242-1), в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России.
    При этом под местом жительства понимается жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
    Местом пребывания могут быть гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина РФ жилое помещение, в которых он проживает временно.
    Гражданин, прибывший в другой регион не позднее 90 дней со дня своего прибытия в жилое помещение, не являющееся местом его постоянного проживания, должен зарегистрироваться по месту пребывания (ст. 5 Закона № 5242-1, п. 9 Правил регистрации и снятия с регистрации граждан РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, далее - Правила).
    Но здесь следует иметь в виду, что за нарушение данного требования ответственность несет сам гражданин. Он может быть оштрафован в размере от 2 000 до 3 000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - от 3 000 до 5 000 рублей).
    Что касается организации-работодателя, то она может быть привлечена к ответственности за отсутствие у работника регистрации по месту пребывания/жительства, только если она является арендатором или собственником предоставленного ему для проживания жилого помещения, и он живет в данном помещении без регистрации свыше 90 дней (ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте