Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 708. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОТПУСК ДЛЯ РАБОТНИКОВ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Дата документа01.05.2017
МеткиСтатья

    

ОТПУСК ДЛЯ РАБОТНИКОВ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

 
    В государственных (муниципальных) учреждениях разных сфер существуют рабочие места с вредными или опасными условиями труда. Работники, занятые на таких работах, имеют право на дополнительные гарантии и компенсации, включая дополнительный отпуск "за вредность", у которого свои особенности исчисления.
 
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
 

Гарантии и компенсации "за вредность"

 
    Каждый работник, согласно статье 219 Трудового кодекса РФ, имеет право на ряд гарантий и компенсации, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры, порядок и условия их предоставления устанавливаются статьями 92, 117 и 147 ТК РФ. Эти гарантии и компенсации включают в себя сокращенную продолжительность рабочего дня, повышенную оплату труда и дополнительный отпуск.
    Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
    В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются. Таким образом, подобные гарантии и компенсации устанавливаются только тогда, когда условия труда на рабочих местах фактически являются вредными, а не просто внесены в соответствующий перечень.
    Всем работникам в учреждении предоставляются ежегодные отпуска продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). В ряде случаев работникам предоставляется удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск (продолжительностью более 28 календарных дней). Кроме того, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо к опасным условиям труда (ст. 117 ТК РФ). СОУТ проводится в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон № 426-ФЗ).
    Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам составляет 7 календарных дней.
    Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов СОУТ.
    Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте СОУТ, которая проводится один раз в пять лет.
    Ранее вместо механизма СОУТ проводилась аттестация рабочих мест.

Ведется подготовка документа. Ожидайте