Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

НОВОЕ В КОСГУ ПО РАСХОДАМ НА ВЫПЛАТЫ ПЕРСОНАЛУ

Дата документа13.09.2018
МеткиСтатья

    

НОВОЕ В КОСГУ ПО РАСХОДАМ НА ВЫПЛАТЫ ПЕРСОНАЛУ

А.Г. Коковкина,
редакция Издательского Дома «Советник бухгалтера»

С 2019 года меняется порядок применения кодов КОСГУ. Наиболее существенные изменения затронули выплаты работникам заработной платы, пособий, компенсаций и командировочных расходов. Об этом сегодня и поговорим.

Методические указания к порядку

 
    Недавним письмом Минфина России от 29.06.2018 № 02-05-10/45153 были доведены Методические указания к Порядку применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденному приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н (далее – Методические рекомендации и Порядок № 209н).
    Порядок № 209н устанавливает единые правила применения КОСГУ для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности с 1 января 2019 года.
    Порядок № 209н значительно отличается от действующих правил применения КОСГУ, установленных Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н (далее – Указания № 65н).
 

Новый подход к заработной плате

 
    Как разъясняет Минфин России в Методических указаниях, в Порядке № 209н реализован новый подход по отнесению операций к заработной плате, социальным и иным выплатам персоналу, согласующийся с требованиями СГФ-2014 и СНС-2008.
    В соответствии с международным руководством СГФ-2014 заработная плата представляет собой суммы, подлежащие выплате персоналу в обмен на выполненную работу.
    В понятие «заработная плата» включается:

-заработная плата, выплачиваемая регулярно;
 -надбавки за сверхурочную работу, работу в ночные часы или в выходные дни или другие виды ненормированного рабочего времени;
 -ежегодные дополнительные премии;
 -выплаты сотрудникам, не работающим в течение коротких промежутков времени, например находящимся в отпусках, за исключением отсутствия в связи с болезнью, травмой.

    При этом заработная плата не включает:
    1) возмещение работодателем расходов, понесенных его работниками в целях выполнения ими трудовых обязанностей, например:

-возмещение расходов на поездки, переезд или связанных с ними расходов, производимых работниками, когда они заступают на новые рабочие места, или требуемых работодателями для переселения в другую местность;
 -возмещение понесенных работниками расходов на инструменты, оборудование, спецодежду или другие предметы, которые необходимы исключительно или в первую очередь для того, чтобы они могли выполнять свою работу.

    В настоящее время такие расходы учитываются по КОСГУ 212 «Прочие выплаты»;
    2) социальные пособия, подлежащие выплате работодателем своим работникам, в виде:

-компенсационных выплат работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
 -пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя в случае заболевания работника или получения травмы (в настоящее время КОСГУ 211 «Оплата труда»);
 -выходных пособий и компенсаций работникам при их увольнении (в настоящее время КОСГУ 211 «Оплата труда»).

    

Социальные и несоциальные выплаты

 
    В 2019 году выплаты персоналу нужно будет делить на заработную плату (подстатья 211 КОСГУ), социальные выплаты (подстатьи 266 и 267 КОСГУ) и несоциальные (подстатьи 212 и 214 КОСГУ).
    В Порядке № 209н выплаты работникам делятся на социальные и несоциальные.
    Отличительной особенностью социальных пособий и компенсаций является их связь с социальными рисками для персонала. К таким рискам относятся болезнь, утрата постоянного заработка, иные риски, которые могут негативно сказаться на имущественном положении работника (п. 7 Порядка № 209н).
    Соответственно, выплаты работникам, имеющие социальный характер, из подстатей 211, 212 и 262, с 2019 года включены в подстатьи 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме» и 267 «Социальные компенсации персоналу в натуральной форме».

Ведется подготовка документа. Ожидайте