Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 546. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дата документа29.03.2020
МеткиСтатья · Обзор · Новости

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Нюансы использования средств ОМС

 
    ФФОМС в письме от 16.03.2020 № 2315/21/1846 разъяснил вопросы, касающиеся использования средств ОМС на осуществление расходов для целей капитальных вложений.
    Расходы на приобретение услуг, в том числе разработку проектной и сметной документации для строительства, реконструкции объектов нефинансовых активов, относятся к подстатье 228 "Услуги и работы для целей капитальных вложений" КОСГУ.
    Таким образом, расходы на проведение обследования строительных конструкций помещений, в которых планируется размещение тяжелого оборудования, не могут быть оплачены за счет средств обязательного медицинского страхования.
    Структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя расходы в том числе на оплату работ и услуг по содержанию имущества. При этом расходы по установке (расширению) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иные аналогичные системы, в том числе обустройство "тревожной кнопки", а также работы по модернизации указанных систем относятся к подстатье 228 "Услуги и работы для целей капитальных вложений" КОСГУ.
    Таким образом, оплата установки (расширения) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как охранная, пожарная сигнализация, не осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.
    Расходы по оплате обследования строительных конструкций помещений, в которых планируется размещение тяжелого оборудования, а также по оплате установки (расширения) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как охранная и пожарная сигнализация, относятся к подстатье 228 "Услуги и работы для целей капитальных вложений" КОСГУ.
    Таким образом, указанные расходы не могут быть оплачены за счет средств обязательного медицинского страхования.
 

Проверочный лист для медицинских организаций

 
    Минздрав России выпустил письмо от 05.03.2020 № 30-4/И/1-2597, в котором содержится своеобразный "чек-лист" (проверочный лист) для медицинских организаций, который поможет проверить их готовность работать в условиях риска распространения коронавируса. Проверку осуществлять будет уполномоченное лицо органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.
 

Платить ли налог с имущества, арендованного у физического лица

 
    С учетом необходимости избежания двойного налогообложения в случае, если по договору аренды недвижимости, заключенному между юридическим и физическим лицом, арендодателем является физическое лицо, по мнению Минфина России из письма от 21.02.2020 № 03-05-05-01/12847, у организации-арендатора в отношении арендованного объекта недвижимости обязанность по уплате налога на имущество отсутствует.

Ведется подготовка документа. Ожидайте