Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Договоры
Договоры

ПАМЯТКА ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ТОВАРА

Дата документа15.07.2014
МеткиИнформация

    

ПАМЯТКА ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ТОВАРА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (статья 506 Гражданского кодекса РФ - далее ГК РФ).
    Таким образом, при заключении договора поставки следует обратить внимание, что целью приобретения товара является его использование в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (в этом его главное отличие от договора купли-продажи товара).
 

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ТОВАРА

 
    К числу существенных условий договора поставки товара, т.е. тех условий, без согласования которых договор будет признан незаключенным, относятся условие о товаре (его наименование, количество) и сроки поставки. При этом договором может быть определен как общий срок, в течение которого будут осуществляться поставки (например, в течение срока действия договора поставки), так и периоды поставки, т.е сроки поставки отдельных партий товара (например, ежемесячно, не позднее 25 числа каждого месяца).
 
    Обратите внимание!
    Если отдельные периоды поставки договором не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.
 
    Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.). Досрочная поставка товаров может производиться только с согласия покупателя. Товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде (статья 508 ГК РФ).
 
    В случае, когда при заключении договора поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение обусловленного сторонами срока принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте