Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 449. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Ивановская область
Регионы: Ивановская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Иванова от 24.05.2000 N 457 "О ПРИЕМЕ СТОЧНЫХ ВОД АБОНЕНТОВ В СИСТЕМУ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ГОРОДА" (В ред. от 19.05.2009)

Дата документа24.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

О ПРИЕМЕ СТОЧНЫХ ВОД АБОНЕНТОВ В СИСТЕМУ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ГОРОДА

Глава города Иванова
В.ТРОЕГЛАЗОВ

    
    


    

Приложение N 1
к постановлению
Главы города Иванова
от 24.05.2000 N 457

(В редакции постановления Главы города Иванова
от 19.05.2009 N 1150)

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Абонент - юридическое лицо, а также предприниматели без образования юридического лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и (или) канализации, которые непосредственно присоеденены к системам коммунального водоснабжения и (или) канализации, заключившие с унитарным муниципальным предприятием "Водоканал" в установленном порядке договор на отпуск (получение) воды и (или) прием (сброс) сточных вод.
    Субабонент - лицо, названное в понятии Абонент, получающее по договору с Абонентом питьевую воду из водопроводных сетей и (или) сбрасывающее сточные воды в канализационные сети Абонента унитарного муниципального предприятия "Водоканал".
    Сточные воды - воды, образующиеся в результате хозяйственной деятельности человека (бытовые сточные воды) и Абонентов после использования воды из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения, пара от теплоснабжающих организаций и др.), а также поверхностные и дренажные воды с территории Абонента.
    Нормативы водоотведения или нормативы сброса - установленные органами местного самоуправления показатели объема и состава сточных вод, разрешенные к приему (сбросу) в системы канализации и обеспечивающие ее нормальное функционирование.
    Состав сточных вод - характеристика сточных вод, включающая перечень загрязняющих веществ и их концентрацию.
    Контрольный канализационный колодец - колодец, предназначенный для учета и отбора проб сточных вод Абонента, или последний колодец на канализационной сети Абонента перед врезкой ее в систему коммунальной канализации.
    Контрольная проба - проба сточных вод Абонента (включая сточные воды субабонента), отобранная из контрольного канализационного колодца с целью определения состава сточных вод, отводимых в систему коммунальной канализации.
    Лабораторный контроль - проведение анализов питьевой воды и сточных вод в соответствии с действующими санитарными правилами и другими нормативными документами.
    Локальные очистные сооружения (ЛОС) - сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод Абонента (субабонента) перед их сбросом (приемом) в систему коммунальной канализации.
    Залповый сброс - сброс в городскую канализацию одного или нескольких нормируемых настоящими Условиями веществ в концентрациях, превышающих допустимую концентрацию в 100 и более раз, а также сброс агрессивного стока с pH среды менее 2,0 или более 12,0.
    Неразрешенный сброс - запрещенные к сбросу сточные воды и загрязняющие вещества, вызывающие или могущие вызвать аварии в системе канализации, причиняющие ущерб, нарушающие нормальное функционирование этой системы и ведущие к загрязнению окружающей среды.
    Сверхнормативный сброс сточных вод - сброс сточных вод и загрязняющих веществ, превышающий установленные Абоненту нормативы водоотведения по объему или составу.
    Баланс водопотребления и водоотведения - соотношение между фактически используемыми объемами воды из всех источников водоснабжения и отводимыми объемами сточных вод за год.
 
    1.2. Система коммунальной канализации является важным объектом жизнеобеспечения города и предназначена для приема, отведения и очистки бытовых сточных вод.
    Сброс Абонентами в систему коммунальной канализации производственных сточных вод может быть разрешен УМП "Водоканал" при наличии технической возможности этой системы, при обязательном установлении для Абонентов нормативов сброса сточных вод и при выполнении Абонентами действующих правил и технических условий приема сточных вод в систему городской канализации.
    Под производственными сточными водами подразумеваются все виды сточных вод, сбрасываемых в результате деятельности Абонента после использования воды из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения, пара от теплоснабжающих организаций), а также поверхностные и дренажные воды с территории Абонента.
    Прием дренажных вод и поверхностного стока в системы коммунальной канализации не допускается. В исключительных случаях он может быть разрешен при наличии технической возможности очистных сооружений канализации.
    Система коммунальной канализации города включает в себя:
 
    - главные районные коллекторы и подводящие сети с перекачивающими станциями по городу;
    - главную насосную станцию с напорными главными коллекторами;
    - подводящий самотечный коллектор диаметром 3 метра, проходящий вдоль берега реки Уводь через г. Кохму на городские очистные сооружения;
    - городские очистные сооружения канализации в м. Богданиха.
 
    1.3. Настоящие Условия устанавливают требования к приему сточных вод Абонентов в систему канализации города и направлены на обеспечение охраны водных объектов от загрязнения недостаточно очищенными городскими сточными водами, повышение эффективности работы канализационных сооружений и безопасности их эксплуатации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте