Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Ивановская область
Регионы: Ивановская область

УКАЗ Губернатора Ивановской области от 17.05.2011 N 110-уг "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ИВАНОВСКОГО ОТДЕЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА (ИвОКО)" (В ред. от 06.06.2011)

Дата документа17.05.2011
Статус документаДействует
МеткиУказ · Устав

    

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ИВАНОВСКОГО ОТДЕЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА (ИвОКО)

Губернатор
Ивановской области
М.А.МЕНЬ

г. Иваново, от 17.05.2011 года N 110-уг

 
    


    

Приложение
к указу Губернатора
Ивановской области
от 17.05.2011 N 110-уг

 
 

(принят 12 марта 2011 года на Круге (собрании)
учредителей Ивановского отдельского казачьего общества)

(В редакции указа Губернатора Ивановской области
от 06.06.2011 N 117-уг)

I. Общие положения

 
    Настоящий Устав распространяется на казачье общество "Ивановское отдельское казачье общество" (далее - отдельское казачье общество), а также на входящие в его состав районные (юртовые) казачьи общества, а также городские, станичные, хуторские казачьи общества (далее - станичные казачьи общества).
    2. Полное наименование казачьего общества: Ивановское отдельское казачье общество (ИвОКО).
    3. Место нахождения отдельского казачьего общества: 153006, Российская Федерация, Ивановская область, г. Иваново, ул. 3-я Сосневская, д. 139.
    4. Отдельское казачье общество создано (сформировано) путем объединения:
    Ивановского городского казачьего общества;
    Хуторского казачьего общества Юрьевецкого муниципального района Ивановской области.
    5. Отдельское казачье общество создается и действует на основе принципов добровольности, равноправия, самоуправления, законности, гласности, уважения прав и свобод человека и гражданина, сохранения и развития казачьих традиций, а также подконтрольности и подотчетности федеральным органам государственной власти, органам государственной власти Ивановской области, органам местного самоуправления в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Ивановской области, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области, муниципальными правовыми актами.
    6. Правовую основу деятельности отдельского казачьего общества составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, устав и иные нормативные правовые акты Ивановской области, муниципальные правовые акты, а также настоящий Устав.
    7. Отдельское казачье общество имеет свою печать и другие необходимые для его деятельности реквизиты.
    8. Отдельское казачье общество является юридическим лицом - некоммерческой организацией и имеет собственное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и других кредитных организациях. Отдельское казачье общество отвечает по своим обязательствам своим имуществом, может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде, осуществлять иные права, принадлежащие юридическому лицу.
 

II. Состав отдельского казачьего общества

 
    9. Отдельское казачье общество - самостоятельное казачье общество с количественным составом, который может быть увеличен по мере поступления заявлений от граждан о приеме в хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества, осуществляющие свою деятельность на территории Ивановской области.
    10. В состав отдельского казачьего общества входят:
    1) районные (юртовые) казачьи общества, входящие в его состав, и созданные (сформированные) путем объединения станичных казачьих обществ;
    2) станичные казачьи общества, не входящие в состав районных (юртовых) казачьих обществ отдельского казачьего общества, являющиеся первичным объединением граждан Российской Федерации и членов их семей - жителей одного или нескольких сельских и городских поселений либо иных населенных пунктов, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
    11. Казачьи общества, входящие в состав отдельского казачьего общества, в соответствии с федеральными законами от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" являются некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными, члены которых в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы.
    12. Границы территории, на которой осуществляет свою деятельность отдельское казачье общество, устанавливаются по согласованию с соответствующими органами государственной власти Ивановской области. В пределах этой территории решением высшего представительного органа отдельского казачьего общества устанавливаются границы территорий, на которых осуществляют свою деятельность районные (юртовые) и станичные казачьи общества, и наименования таких казачьих обществ.
    Все казаки отдельского казачьего общества должны быть членами соответствующего станичного казачьего общества по месту жительства.
    13. Деятельность казачьих обществ, входящих в состав отдельского казачьего общества, осуществляется на основании уставов, принятых высшими представительными органами этих казачьих обществ в соответствии с настоящим Уставом.
    14. Уставы районных (юртовых) и станичных казачьих обществ, входящих в состав отдельского казачьего общества, подлежат:
    1) согласованию с атаманом отдельского казачьего общества;
    2) утверждению главами соответствующих муниципальных образований Ивановской области.

Ведется подготовка документа. Ожидайте