Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Ивановская область
Регионы: Ивановская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 02.06.2015 N 223-П "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.10.2012 N 384-П "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа02.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2015 г. N 223-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.10.2012 N 384-П "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    В целях приведения нормативного правового акта Ивановской области в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ивановской области постановляет:
    Внести в постановление Правительства Ивановской области от 11.10.2012 N 384-П "О Порядке предоставления права пользования участками недр местного значения на территории Ивановской области" следующие изменения:
    в приложении к постановлению:
    1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "1.2. Участки недр местного значения предоставляются в пользование для геологического изучения общераспространенных полезных ископаемых, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых.".
    2. Пункт 1.4 дополнить абзацами следующего содержания:
    "геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод - на срок до 5 лет;
    добычи подземных вод - на срок до 25 лет.".
    3. Подпункт 2.2.1 дополнить абзацем следующего содержания:
    "- о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.".
    4. Пункт 2.4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.".
    5. Пункт 2.15 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Для получения права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи и оформления соответствующей лицензии заявитель направляет в уполномоченный орган заявку с приложением документов согласно приложению 8 к настоящему Порядку.".
    6. Пункт 2.16 изложить в следующей редакции:
    "2.16. Уполномоченный орган в течение 30 дней с даты регистрации заявки (в течение 10 дней - в случае, если право пользования недрами получено по результатам аукциона (конкурса)) рассматривает поступившие материалы на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и принимает решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения либо об отказе в приеме заявки, за исключением случаев, установленных разделами 4 и 4.1 настоящего Порядка.".
    7. В подпункте 3.2.5 слова "сроки выполнения работ" заменить словами "сроки начала работ".
    8. В подпункте 3.2.9 слово "природной" исключить.
    9. Подпункт 3.2.10 дополнить абзацами следующего содержания:
    "В случае значительного изменения объема потребления произведенной продукции по обстоятельствам, не зависящим от пользователя недр, сроки ввода в эксплуатацию объектов, определенные лицензионным соглашением, могут быть пересмотрены уполномоченным органом на основании обращения пользователя недр.
    Условия пользования недрами, предусмотренные в лицензии, сохраняют свою силу в течение оговоренных в лицензии сроков либо в течение всего срока ее действия. Изменения этих условий допускаются только при согласии пользователя недр и уполномоченного органа либо в случаях, установленных законодательством.".
    10. Подпункт 3.10.1 дополнить абзацем следующего содержания:

Ведется подготовка документа. Ожидайте