Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Ивановская область
Регионы: Ивановская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 27.03.2012 N 101-п (ред. от 20.10.2016 с изменениями, вступившими в силу с 22.10.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ НА РЕБЕНКА, ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА"

Дата документа27.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2012 г. N 101-П

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ НА РЕБЕНКА, ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

(в ред. Постановлений Правительства Ивановской области от 11.07.2012 N 253-п, от 26.03.2013 N 107-п, от 20.10.2016 N 359-п)

 
    В целях реализации Закона Ивановской области от 21.12.2004 N 177-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка в Ивановской области" Правительство Ивановской области постановляет:
    1. Утвердить Правила обращения за ежемесячным пособием на ребенка, его назначения, выплаты и организации доставки в Ивановской области (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка (приложение 2).
    3. Признать утратившими силу:
    постановление администрации Ивановской области от 20.01.2005 N 2-па "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ивановской области";
    постановление администрации Ивановской области от 17.03.2005 N 42-па "О внесении изменений в постановление администрации Ивановской области от 20.01.2005 N 2-па";
    постановление Правительства Ивановской области от 30.04.2010 N 134-п "О внесении изменения в постановление администрации Ивановской области от 20.01.2005 N 2-па "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ивановской области".
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.07.2012.
 

И.о. Председателя Правительства
Ивановской области
П.А.КОНЬКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 27.03.2012 N 101-п

    

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ НА РЕБЕНКА, ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Ивановской области от 11.07.2012 N 253-п, от 26.03.2013 N 107-п, от 20.10.2016 N 359-п)

 
    1. Настоящие Правила регулируют порядок обращения за ежемесячным пособием на ребенка (далее - Пособие), установленным Законом Ивановской области от 21.12.2004 N 177-ОЗежемесячном пособии на ребенка в Ивановской области" (далее - Закон Ивановской области), а также его назначения, выплаты, организации доставки и иные вопросы организации предоставления Пособия.
    2. Пособие назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), имеющему в соответствии с законодательством Ивановской области право на его получение (далее - получатели), на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет, за исключением детей-инвалидов, которым ежемесячное пособие на ребенка выплачивается до окончания обучения в общеобразовательной организации, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет) в семьях, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области, определенную в установленном порядке.
    (в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 20.10.2016 N 359-п)
    3. Пособие назначается территориальным органом Департамента социальной защиты населения Ивановской области (далее - орган социальной защиты населения) по месту проживания заявителя на 12 месяцев с месяца обращения со всеми документами, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, и выплачивается за прошлое время, не более чем за 6 месяцев до месяца обращения, но не ранее месяца наступления права или месяца прекращения выплаты Пособия.
    Пособие предоставляется не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, и далее ежемесячно за текущий календарный месяц по выбору получателя через организации федеральной почтовой связи либо путем перечисления на счет получателя в кредитной организации.
    4. Пособие назначается на каждого ребенка в размере, установленном в соответствии со статьей 3 Закона Ивановской области.
    5. Пособие в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается:
    а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак;
    б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери;
    в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).
    6. Пособие в повышенном размере на детей одиноких матерей не назначается и не выплачивается, если в отношении ребенка установлено отцовство или ребенок усыновлен при вступлении матери в брак.
    В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы записи актов гражданского состояния сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений.
    7. Пособие в повышенном размере на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, назначается и выплачивается, если исполнительный лист, выданный на основании судебного акта, судебный приказ или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов не исполняется в случаях:
    а) розыска должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов;
    б) розыска органами внутренних дел должника, пропавшего без вести либо совершившего преступление или подозреваемого и обвиняемого в его совершении или по иным основаниям;

Ведется подготовка документа. Ожидайте