Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 546. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Ивановская область
Регионы: Ивановская область

РЕШЕНИЕ Лежневского районного Совета Ивановской области от 14.09.2005 N 40 (ред. от 12.07.2018 с изменениями, вступившими в силу с 26.07.2018) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕЖНЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа14.09.2005
Статус документаНе действует
МеткиРешение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ЛЕЖНЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 14 сентября 2005 г. N 40

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕЖНЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Решений Совета Лежневского муниципального района от 26.09.2007 N 47, от 31.10.2007 N 55, от 29.10.2008 N 47, от 24.11.2016 N 43, от 25.05.2017 N 26, от 12.07.2018 N 43)

 
    1. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящем решении - единый налог) вводится на территории Лежневского муниципального района в соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
    2. Настоящим решением устанавливается порядок введения единого налога и значения коэффициента К2 - корректирующего коэффициента базовой доходности, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности, в зависимости от величин следующих показателей (П1; П2; П3; П4):
    а) П1 - особенностей места ведения предпринимательской деятельности:
    - населенные пункты на территории района (в т.ч. в сельской местности) - 0,33;
    - для розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, а также для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на принципах развозной и разносной торговли в населенных пунктах Лежневского района (в т.ч. в сельской местности), - 0,21;
    б) П2 - иных условий ведения предпринимательской деятельности:
    - в центре населенного пункта - 1,1;
    - на окраинах и в пригородных районах населенных пунктов - 0,7;
    - в "среднем кольце", промышленных и "спальных" районах населенных пунктов - 0,9;
    - для розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, а также для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на принципах развозной и разносной торговли, - 1,0;
    в) П3 - вида осуществляемой деятельности (согласно приложению);
    г) П4 - ассортимента розничной торговли (согласно приложению).
    Установить, что расчет корректирующего коэффициента К2 осуществляется как произведение соответствующих показателей П1, П2, П3, П4. В случае оказания нескольких видов бытовых услуг (П3), а также при наличии смешанного ассортимента розничной торговли (П4) применяется максимальный из них показатель таблиц пунктов в) и г).
    Установить, что при значении корректирующего коэффициента К2 менее 0,005 величина корректирующего коэффициента К2 определяется как 0,005.
    Установить, что при значении корректирующего коэффициента К2 более 1,0 величина корректирующего коэффициента К2 определяется как 1,0.
    Установить, что в случае принятия нормативных правовых актов, касающихся действия или применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядок и (или) условия определения коэффициента К2 подлежат изменению с соблюдением норм Налогового кодекса Российской Федерации.
    3. Единый налог применяется на территории Лежневского муниципального района в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    (в ред. Решения Совета Лежневского муниципального района от 26.09.2007 N 47)
    1) оказания бытовых услуг. Коды видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и коды услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, определяются Правительством Российской Федерации;
    (в ред.

Ведется подготовка документа. Ожидайте