Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 963. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Консультации
Консультации

Об оформлении счетов-фактур, выставляемых российской организацией, оказывающей посреднические услуги, связанные с приобретением и ввозом иностранных товаров на территорию РФ

Дата документа25.06.2015
МеткиВопрос-ответ

    
    Ситуация

Между нашим ООО и другой организацией заключен договор комиссии, где наше ООО является комиссионером. Комиссионер участник ВЭД. Исследовав рынок Ю.Кореи, нашел нужный товар для комитента, заключив разовый контракт с иностранной компанией. Комиссионер на УСН (доходы минус расходы), а комитент на ОСНО. Комиссионер оплачивает все расходы от своего имени (покупку товаров, доставку, погрузо-разгрузочные работы, таможенные платежи). Комитент согласно налогового законодательства имеет право на возмещение оплаченного комиссионером НДС в тамож. органы. На товар и уплаченный НДС на таможню есть ГТД.

 
    Вопрос

Как перевыставить счет-фактуру на товар? (кто является продавцом в счет фактуре) Как перевыставить счет-фактуру за погрузо-разгрузочные работы? Как перевыставить счет-фактуру за оплаченный таможенный НДС? Какие счет фактуры должны попасть в журнал выставленных счетов-фактур и в журнал полученных счетов-фактур?

Ведется подготовка документа. Ожидайте