Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 668. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Консультации
Консультации

О необходимости оформления путевого листа для подтверждения служебного использования автомобиля и для признания в расходах затрат на приобретение ГСМ

Дата документа16.07.2020
МеткиВопрос-ответ

    
    Ситуация

Директор совершает на своем личном автомобиле Мерседесе разъезды по производственным причинам - на действующие объекты, на предпроектные объекты (договор не заключен), закупка материалов и т.п. по рабочим дням. При этом совершает расходы на ГСМ, ТО, ремонт автомобиля.

 
    Вопрос

Можно ли организации заключить с гендиректором, как с физическим лицом наемным работником, договор аренды автомобиля и списывать в соответствии с условиями договора в затраты по авансовым отчетам расход на ГСМ, ТО и т.п.? Как в договоре с директором - физлицом отражается цена аренды? Это постоянная величина или она может быть не фиксированной, а меняться в зависимости от расходов ГСМ ежемесячно? При этом при выплате ежемесячной "компенсации" (ГСМ + стоимость аренды авто) удерживается НДФЛ 13%? Верно? Страховые взносы не должны начисляться, т.к. выплаты по аренде автомобиля не являются объектом обложения страховыми взносами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте