Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Порядок исчисления средней заработной платы и численности. Выплаты, не учитываемые для расчета средней заработной платы

Дата документа03.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ВЫПЛАТЫ, НЕ УЧИТЫВАЕМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    В соответствии с трудовым законодательством не все выплаты, полученные работником, должны учитываться при расчете средней заработной платы.
    О том, какие именно выплаты не учитываются при исчислении среднего заработка работника, мы и расскажем в этой статье.
 
    Порядок расчета средней заработной платы (среднего заработка) регулируется статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (далее - Положение N 922).
    В соответствии с частью 2 статьи 139 ТК РФ, а также с пунктом 2 Положения N 922 для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
    Не учитываются для расчета указанного заработка выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда, что следует из пункта 3 Положения N 922. К таким выплатам относятся: материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие.
    Кроме того, не учитываются при расчете среднего заработка время (а также начисленные за это время суммы), в течение которого (пункт 5 Положения N 922):
 
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных статьей 258 ТК РФ.
    Напомним, что средний заработок за работником сохраняется, в частности:
    • при предоставлении работнику ежегодного отпуска - статья 114 ТК РФ;

Ведется подготовка документа. Ожидайте