Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 158. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Договор поставки. Государственный контракт на поставку товара

Дата документа21.08.2013
МеткиМетодика

    

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ТОВАРА

 
    Покупателем по договору поставки может выступать не только организация или индивидуальный предприниматель, но и такие субъекты гражданского права, как сама Российская Федерация, ее субъект или муниципальное образование. В этом случае для поставки товаров требуется заключение государственного или муниципального контракта, направленного на удовлетворение государственных или муниципальных нужд. О порядке заключения такого контракта и пойдет речь в настоящей статье.
 
    О том, что в Российской Федерации понимается под государственными или муниципальными нуждами говорится в Федеральном законе от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ). Указанным законом регулируются отношения, связанные, в том числе, с размещением заказов на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также нужд бюджетных учреждений.
 

Обратите внимание!
С 01.01.2014 г. Закон N 94-ФЗ утратит свою силу, а отношения, связанные госзакупками, будут регулироваться Федеральным законом от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

    
    Так, пункт 1 статьи 3 Закона N 94-ФЗ, относит к государственным нуждам обеспечиваемые за счет федерального бюджета или региональных бюджетов и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация, либо потребности субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков, в том числе для реализации региональных целевых программ. Под нуждами федеральных бюджетных учреждений и бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации понимаются обеспечиваемые федеральными бюджетными учреждениями, бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации (независимо от источников финансового обеспечения) потребности в товарах, работах, услугах соответствующих бюджетных учреждений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте