Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 234. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Охрана труда. Медицинские товары и услуги. Обязательные медицинские осмотры, и как квалифицировать отказ от их прохождения

Дата документа30.01.2019
МеткиМетодика

    

    

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ, И КАК КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ОТКАЗ ОТ ИХ ПРОХОЖДЕНИЯ

 
    В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, работники отдельных профессий при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Причем организовывать проведение таких медосмотров должен работодатель за счет собственных средств. Об обязательных медицинских осмотрах мы поговорим в нашей статье.
 
    Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры, на что указывает статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (далее - Порядок N 302н).

Ведется подготовка документа. Ожидайте