Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Компенсации работникам. Компенсация за работу с особыми условиями труда

Дата документа23.01.2019
МеткиМетодика

    

    

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА РАБОТУ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 
    Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, вправе рассчитывать на получение дополнительных компенсаций.
    О том, какие именно компенсации работник может получить за работу с особыми условиями труда, а также о том, какие налоги с них необходимо уплатить, мы и расскажем в данной статье.
 
    В первую очередь отметим, что отношения между работником и работодателем строятся на основании трудового договора, заключаемого в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    На основании статьи 219 ТК РФ работники, чей труд связан с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором.
    Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций указанным работникам устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 ТК РФ.
    При этом повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
    В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.
    Таким образом, для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций необходимо заключение государственной экспертизы условий труда или результаты проведения специальной оценки условий труда.
 
    Проведение специальной оценки условий труда осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ). В силу статьи 8 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    В настоящее время Методика проведения специальной оценки условий труда утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (далее - Приказ N 33н).

Ведется подготовка документа. Ожидайте