Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 488. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Компенсации работникам. Автомобиль. Компенсация за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов

Дата документа24.01.2018
МеткиМетодика

    

    

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ

 
    Использование работниками личного имущества в интересах работодателя, особенно легковых автомобилей, широко применяется на практике.
    Обязанностью работодателя в такой ситуации является выплата работнику компенсации за использование его имущества и возмещение расходов, связанных с его использованием.
    Как отразить в бухгалтерском учете суммы компенсаций, выплачиваемых работникам, можно ли учесть их в расходах для целей исчисления налога на прибыль организаций, следует ли удерживать с этих сумм НДФЛ, а также ответы на другие вопросы, касающиеся компенсации за использование личного автомобиля работника, Вы узнаете из этой статьи.
 
    Начнем с того, что использовать личное имущество в интересах работодателя работник может только с согласия или ведома работодателя и только в этом случае работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования, других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием, что следует из статьи 188 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Как видим, из положений статьи 188 ТК РФ следует, что работнику при использовании им личного транспорта в интересах работодателя могут быть компенсированы два типа расходов:
    - компенсация за использование, амортизацию личного транспорта;
    - расходы, связанные с использованием личного транспорта.
    Таким образом, работодатель одному и тому же работнику может выплачивать компенсацию и возмещать расходы, связанные с использованием личного имущества.
    Еще раз отметим, что при использовании личного имущества без согласия работодателя, требовать компенсацию и возмещение расходов работник не вправе.
    Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
 

Обратите внимание!
Как сказано в Письме Минфина России от 08.08.2012 г. N 03-04-06/9-228, работодатель обязан возмещать работнику лишь расходы, связанные с использованием личного имущества работника. Иными словами, чтобы получить право на компенсацию подобных расходов, сотрудник должен предъявить работодателю документы о том, что он является собственником автомобиля. Если работник управляет автомобилем по доверенности, то работодатель может отказать в компенсации расходов.
Вместе с тем, с такими рассуждениями финансистов можно и поспорить. В ТК РФ не раскрывается понятие "личное имущество работника", в силу чего к данной категории можно отнести любое имущество, используемое работником в интересах работодателя, которое находится у него на любом законном основании - на праве собственности, праве аренды, безвозмездного пользования и так далее. Данная точка зрения подтверждается и мнением арбитров, изложенным в Постановлении ФАС Поволжского округа от 09.10.2012 г. по делу N А12-2881/2012.

 
    В настоящее время нормы компенсации работникам за использование собственного имущества в деятельности организации законодательно не установлены, за исключением компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте