Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Торговля, поставка. Реестр розничных цен

Дата документа04.10.2017
МеткиМетодика

    

    

РЕЕСТР РОЗНИЧНЫХ ЦЕН

 
    В отличие от оптовых торговых фирм, розничные продавцы, имеют право учитывать товары не только по ценам приобретения, но и по продажным ценам. Доведение покупной цены товара до его розничной цены, как и всякий иной факт своей хозяйственной жизни, продавец должен подтвердить документально. О документальном подтверждении розничных цен товара, Вы узнаете из настоящей статьи.
 
    Напомним, что торговые организации, как и все иные российские компании на основании статьи 6 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) обязаны вести бухгалтерский учет. Причем основными нормативными документами в области бухгалтерского учета сегодня признаются федеральные и отраслевые стандарты, предусмотренные Законом N 402-ФЗ.
    Но, несмотря на то, что Закон N 402-ФЗ действует уже более четырех лет, Минфин России, в компетенцию которого входит утверждение федеральных стандартов, утвердил пока только программу их разработки. На это указывает Приказ Минфина России от 07.06.2017 г. N 85н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017 - 2019 гг. и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23 мая 2016 г. N 70н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016 - 2018 гг.".
    В тоже время пунктом 1 статьи 30 Закона N 402-ФЗ предусмотрено, что до утверждения федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных Законом N 402-ФЗ, применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации до вступления в силу Закона N 402-ФЗ. При этом Минфин России и ЦБ РФ наделены правом внесения изменений, обусловленных изменением законодательства Российской Федерации, в правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные ими до дня вступления в силу Закона N 402-ФЗ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте