Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 157. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Командировочные и иные аналогичные расходы. Отпуска. Журнал учета приказов о предоставлении отпусков и командировании работников

Дата документа26.02.2020
МеткиМетодика

    

    

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРИКАЗОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ И КОМАНДИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ

 
    Представить себе деятельность организации без наличия управленческой документации невозможно, так как именно она является частью внутреннего устройства любой фирмы, обеспечивающей взаимосвязь между ее структурными подразделениями и сотрудниками. В полной мере это касается и управленческих документов, оформляемых работодателем при предоставлении отпусков и командировании работников. Отпустить работника в отпуск или же направить его в служебную поездку можно лишь на основании приказа руководителя. Как и любой другой исходящий документ, приказ руководителя нужно зарегистрировать. Где и как это сделать, мы расскажем в настоящей статье.
 
    Начнем с того, что согласно статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работнику должен предоставляться ежегодно оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней. При этом отпуск должен предоставляться за каждый рабочий год, который, в отличие от календарного, исчисляется не с 1 января, а с даты принятия работника на работу.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, но по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения этого срока.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте