Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 574. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Журнал учета выдачи бумажных трудовых книжек и вкладышей к ним

Дата документа05.02.2020
МеткиМетодика

    

    

ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ БУМАЖНЫХ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ К НИМ

 
    После того как бумажная трудовая книжка будет заполнена, сведения о ней должны быть зарегистрированы в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Об этом подробнее расскажет наш материал.
 
    Сначала отметим, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа, на что указывает Пенсионный фонд Российской Федерации в Информации "О введении с 2020 года электронной трудовой книжки".
    Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
    Остальным гражданам до 31.12.2020 г. включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.
    Россияне, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При выдаче трудовой книжки работодатель в нее внесет запись о подаче работником соответствующего заявления.
    При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Ведется подготовка документа. Ожидайте