Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 918. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на доходы физических лиц. Командировочные и иные аналогичные расходы. Отпуска. Налогообложение НДФЛ оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно, в том числе в интересах работника

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НДФЛ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ В ИНТЕРЕСАХ РАБОТНИКА

 
    Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы его персонал работал с наибольшей отдачей сил, поэтому организации нередко предусматривают для своих работников довольно ощутимый "социальный пакет", в состав которого может быть включена и оплата проезда к месту проведения ежегодного отпуска и обратно. Выплата такой компенсации имеет свои особенности в части налогообложения налогом на доходы физических лиц.
    С порядком обложения НДФЛ оплаты стоимости проезда для своих работников к месту проведения отдыха и обратно Вы ознакомитесь, прочитав данную статью.
 
    Следует отметить, что действующее законодательство Российской Федерации не ограничивает действия работодателя в части предоставления своим работникам различных гарантий и компенсаций. Так, ничто не запрещает организации оплачивать питание своих сотрудников, приобретать для них товары (работы, услуги), имущественные права, оплачивать лечение, обучение и так далее и тому подобное. И если финансовые возможности организации позволяют, то она может принять решение об оплате своим работникам расходов на проезд к месту проведения ежегодного отпуска и обратно. Учитывая уровень сегодняшних цен, можно судить о том, какую заботу о своих работниках проявляет такой работодатель, особенно если выплата такой компенсации не входит в его обязанности.
    Однако есть категория работодателей, для которых выплата такой компенсации своим работникам является не правом, а обязанностью, предусмотренной законодательством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте