Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 916. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Командировочные и иные аналогичные расходы. Налог на доходы физических лиц. Компенсации за разъездной характер работы - налогообложение НДФЛ и взносами

Дата документа29.03.2017
МеткиМетодика

    

    

КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ - НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НДФЛ И ВЗНОСАМИ

 
    Спецификой некоторых видов профессий является то, что трудовые функции работника осуществляются им не на одном месте, а в пути или же носят разъездной характер. Такой особый характер работы связан с определенными неудобствами для работника - с ночлегом вне дома, с расходами на питание, проезд и многое другое. Трудовое право обязывает работодателя компенсировать работнику расходы, связанные с выполнением им трудовых обязанностей. Так как возмещение производится работодателем в пользу физических лиц, то возникает масса вопросов в части обложения НДФЛ и страховыми взносами. О том, в каком случае компенсационные выплаты за разъездной характер работы подлежат обложению, а в каком нет, мы и поговорим в данной статье.
 
    Прежде чем рассматривать вопросы обложения НДФЛ и взносами указанных компенсаций, следует определить законодательные основания для их выплаты. Отметим, что в законодательстве Российской Федерации не определены понятия "работа в пути" или "разъездной характер работы". Однако в общепринятом смысле под работой в пути понимается труд работников, осуществляющих регулярные служебные поездки, не имеющих возможности возвращаться домой ежедневно (например, водители-дальнобойщики, экспедиторы, проводники железнодорожных поездов, стюардессы, и тому подобное). В свою очередь, под разъездным характером работы понимается работа сотрудников, возвращающихся домой ежедневно, чей труд связан с постоянными разъездами. Примером таких работников выступают курьеры, торговые агенты, работники сервисных служб и так далее. Несмотря на то, что работа в пути или разъездной характер работы связаны с регулярными служебными поездками работника в интересах работодателя, такие поездки не признаются командировками, на что прямо указано в статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Исключение таких поездок из состава командировок означает, что в данном случае у работодателя нет обязанности по возмещению командировочных расходов, состав которых определен статьей 168 ТК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте