Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 194. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения) с гражданами Евразийского союза

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) С ГРАЖДАНАМИ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

 
    По сравнению с гражданами других стран, для граждан государств - членов Евразийского экономического союза предусмотрен льготный режим пребывания и трудоустройства на территории Российской Федерации.
    Об особенностях трудоустройства граждан государств - членов Евразийского экономического союза, а также о порядке исчисления налога на доходы физических лиц и страховых взносов с доходов по трудовым договорам указанных лиц, Вы узнаете, прочитав эту статью.
 
    С 01.01.2015 г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (далее - Договор ЕАЭС), подписанный в городе Астана 29.05.2014 г., сторонами которого являются Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. К Евразийскому экономическому союзу Договором, подписанным в городе Минске 10.10.2014 г., присоединилась Республика Армения. Также Договором, подписанным в г. Москве 23.12.2014 г., к Евразийскому экономическому союзу присоединилась и Кыргызская Республика.
 
    Договор ЕАЭС направлен на обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.
    Договор ЕАЭС устанавливает, в том числе нормы трудовых отношений с гражданами государств, являющимися членами Евразийского экономического союза (далее - гражданин государства - члена).
    Согласно пункту 1 статьи 97 Договора ЕАЭС работодатели государства - члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
    Иначе говоря, при приеме на работу гражданина государства - члена работодателю не нужно учитывать ограничения, касающиеся ежегодно устанавливаемой Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) допустимой доли иностранных работников, используемых в определенных отраслях экономики.

Ведется подготовка документа. Ожидайте