Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Образовательная деятельность и расходы. Трудовой договор (отношения), с педагогическим работником

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКОМ

 
    Заключая трудовой договор с педагогическим работником, работодателю следует помнить о том, что трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд особенностей в отношении регулирования труда с указанными работниками, о которых мы и поговорим в данной статье.
 
    Особенности регулирования труда педагогических работников установлены главой 52 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Согласно части 1 статьи 331 ТК РФ к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогической деятельностью вправе заниматься лица, которые:
    - имеют среднее профессиональное или высшее образование;
    - отвечают квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
    Для справки: Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 г. N 761н утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования".
    Приказами Минтруда России утверждены следующие профессиональные стандарты:
    - от 18.10.2013 г. N 544н - профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)";
    - от 08.09.2015 г. N 613н - профессиональный стандарт "Педагог дополнительного образования детей и взрослых";
    - от 24.07.2015 г. N 514н - профессиональный стандарт "Педагог-психолог (психолог в сфере образования)";
    - от 08.09.2015 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте