Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения), с несовершеннолетним, пленум 1

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, ПЛЕНУМ 1

 
    При приеме на работу несовершеннолетнего лица работодателю необходимо помнить о том, что трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает определенные особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет. Рассмотрим эти особенности более подробно.
 
    Особенности трудоустройства несовершеннолетних лиц
    Прежде всего, отметим, что особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет определяются трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением, что установлено статьей 272 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Согласно статье 63 ТК РФ по общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.
    Вместе с тем, работодатель вправе принять на работу лиц моложе 16 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, если они:
    • достигли возраста 15 лет и получают основное общее образование. Заметим, что в этом случае работа такими лицами должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы. На это указывает часть 2 статьи 63 ТК РФ, абзац 2 пункта 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 г. N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" (далее - Постановление N 1);
    • достигли возраста 15 лет и к моменту заключения трудового договора получили основное общее образование или досрочно прекратили обучение (часть 2 статьи 63 ТК РФ, абзац 2 пункта 6 Постановления N 1);
    • достигли возраста 14 лет и получают общее образование. В этом случае работа должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы. Обязательным условием для заключения договора является письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с несовершеннолетним, то необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства (часть 3 статьи 63 ТК РФ, абзац 3 пункта 6 Постановления N 1);
    • не достигли возраста 14 лет - для работы в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках, физкультурно-спортивных и других организациях (часть 4 статьи 63, статьи 348.1, 348.8 ТК РФ, пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 04.12.2007 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте