Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 193. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (основы). Форма трудового договора

Дата документа04.03.2015
МеткиМетодика

    

    

ФОРМА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

    
    При заключении трудового договора у работодателя, зачастую, возникает масса вопросов. Например, особую остроту приобретают сегодня на практике вопросы о существовании унифицированной формы трудового договора, о том, какие сведения должны содержаться в трудовом договоре обязательно, каков порядок нумерации заключаемых трудовых договоров. Об этом и многом другом, мы и поговорим в нашей статье.
 
    Согласно статье 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
    Заключение трудового договора является основанием возникновения трудовых отношений, а именно возникновения взаимных прав и обязанностей для его сторон - работника и работодателя.
    В соответствии со статьей 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
    Даже если трудовой договор не оформлен в письменной форме, то он все равно считается заключенным, если работник фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
    При этом работодатель обязан оформить с работником трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 ТК РФ).
 

Обратите внимание!
В настоящее время трудовым законодательством не предусмотрено какой-либо унифицированной формы трудового договора.
Объясняется это, прежде всего, многообразием видов трудового договора, вследствие чего невозможно в какой-то типовой форме предусмотреть все его особенности (ознакомьтесь с Письмом Роструда от 09.08.2007 г. N 3043-6-0).

    
    Однако при этом в статье 57 ТК РФ указаны условия, обязательные для включения в трудовой договор, это:
    - фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключившего трудовой договор;
    - сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
    - идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
    - сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

Ведется подготовка документа. Ожидайте