Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения), с работающим за границей

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), С РАБОТАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    
    Трудовым кодексом Российской Федерации установлены специальные требования, которые следует соблюдать работодателям, заключая трудовые договора с отдельными категориями работников. Одной из таких категорий являются работники, направляемые на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей.
    О том, какие нюансы необходимо учесть работодателю при заключении трудового договора с указанными работниками, мы и расскажем в этой статье.
 
    Особенности регулирования труда работников, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей определены в главе 53 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Согласно статье 337 ТК РФ направление работников на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей осуществляется специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и государственными учреждениями Российской Федерации.
    В силу статьи 338 ТК РФ с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей, заключается только срочный трудовой договор на срок до трех лет. По окончании указанного срока трудовой договор может быть перезаключен на новый срок (также на срок до трех лет).
    При направлении на работу в представительство Российской Федерации за границей работника, занимающего должность в соответствующем федеральном органе исполнительной власти или государственном учреждении Российской Федерации, в заключенный с ним ранее трудовой договор вносятся изменения и дополнения, касающиеся срока и условий его работы за границей. По окончании работы за границей такому работнику должна быть предоставлена прежняя или равноценная работа (должность), а при ее отсутствии с согласия работника - другая работа (должность). При этом равноценной работой считается работа, которая соответствует квалификации работника, занимаемой должности, а также размеру заработной платы по прежней работе.
    На основании статьи 339 ТК РФ условия труда и отдыха работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей, определяются трудовыми договорами и локальными нормативными актами соответствующего представительства, которые не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленным ТК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте