Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 194. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Трудовой договор (отношения), заключаемый физическим лицом - работодателем

Дата документа19.07.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ - РАБОТОДАТЕЛЕМ

 
    Трудовые отношения между работодателем и работником, как следует из трудового законодательства Российской Федерации, строятся на основании трудового договора. Причем не имеет значения, кем представлен работодатель - организацией или физическим лицом. О том, как заключается трудовой договор с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, мы и поговорим далее.
 
    Для начала, отметим, что работодатели - физические лица согласно статье 20 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) делятся на две категории:
    - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности;
    - физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями). Заметим, что в качестве таких работников могут выступать няни, сиделки для ухода за больными членами семьи, секретари, репетиторы, водители, повара, садовники и так далее.
    Таким образом, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут выступать в качестве работодателей и заключать трудовые договоры с работниками.

Ведется подготовка документа. Ожидайте