Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения), с временно пребывающими иностранными работниками, из стран с безвизовым режимом

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), С ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМИ ИНОСТРАННЫМИ РАБОТНИКАМИ, ИЗ СТРАН С БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ

 
    В настоящее время труд иностранных граждан в Российской Федерации - явление довольно распространенное. В большинстве случаев используется труд работников, временно проживающих или временно пребывающих в Российской Федерации, и, как правило, привлекаемых к работе, которая заведомо носит временный характер.
    О правовом положении временно пребывающих в Российскую Федерацию иностранных граждан из стран с безвизовым режимом, а также о порядке оформления трудовых отношений с такими работниками, мы и расскажем в этой статье.
 
    Итак, правовое положение иностранных граждан на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).
    Согласно данному закону всех иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, можно разделить на три основные категории:
    - временно пребывающие в Российской Федерации;
    - временно проживающие в Российской Федерации;
    - постоянно проживающие в Российской Федерации.
 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона N 115-ФЗ временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином признается лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
    Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы - это иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство).
    Миграционной картой признается документ, содержащий сведения о въезжающем или прибывшем в Российскую Федерацию иностранном гражданине и о сроке его временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина.

Ведется подготовка документа. Ожидайте