Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 198. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения), с внутренним совместителем

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), С ВНУТРЕННИМ СОВМЕСТИТЕЛЕМ

 
    Согласно трудовому законодательству трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключенного трудового договора.
    Для отдельных категорий граждан установлены специальные требования при заключении трудового договора.
    В данной статье рассмотрим порядок заключения трудового договора с внутренними совместителями и некоторые особенности трудовых отношений с ними.
 
    Для начала отметим, что правовое регулирование трудовых отношений лиц, работающих по совместительству, осуществляется в соответствии с нормами главы 44 ТК РФ.
    Общие положения о работе по совместительству приведены в статье 282 ТК РФ.
    Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Иначе говоря, выполняемая сотрудником работа считается совместительством, если:
    - трудовой договор заключен с работником, который уже состоит в трудовых правоотношениях;
    - по этому трудовому договору выполняется другая работа, кроме основной, причем работа является регулярной и оплачиваемой;
    - данная работа выполняется работником в свободное от основной работы время.
 
    Обратите внимание, что работник вправе заключать трудовые договоры о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
    Согласно статьям 282, 60.1 ТК РФ совместительство может быть внутренним и внешним.
    Работа в порядке внутреннего совместительства - это регулярная оплачиваемая работа, выполняемая по трудовому договору, заключенному с тем же работодателем, который является стороной в основном трудовом договоре.
    Следовательно, внутреннее совместительство возможно только у работодателя, с которым работник уже заключил основной трудовой договор. При этом на основании ТК РФ работа в одной и той же организации при внутреннем совместительстве осуществляется на основании другого трудового договора, существующего параллельно с основным трудовым договором.
    В силу ТК РФ, как при внутреннем, так и при внешнем совместительстве работником может выполняться любая работа, в том числе и работа по профессии, специальности или должности, предусмотренная основным трудовым договором.
    К трудовому договору с совместителем применяются общие требования, установленные ТК РФ для трудовых договоров (главы 10 и 11 ТК РФ). При этом в обязательном порядке в трудовом договоре указывается, что работа является совместительством.
    Срок трудового договора с внутренними совместителями устанавливается соглашением сторон.

Ведется подготовка документа. Ожидайте