Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения), в части рабочего времени и времени отдыха

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), В ЧАСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

 
    Трудовым кодексом Российской Федерации установлены условия обязательные для включения в трудовой договор, среди которых - режим рабочего времени и времени отдыха, если для работника, с которым заключается трудовой договор, эти условия отличаются от общих правил, действующих у данного работодателя.
    Особый режим рабочего времени и времени отдыха предусмотрен, в частности, для работников, которым установлен ненормированный рабочий день. Об этих особенностях мы и поговорим в данной статье.
 
    Прежде всего, отметим, что рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. На это указывает статья 91 ТК РФ.
    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Согласно статье 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.
    В соответствии со статьей 100 ТК РФ работа с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
    На основании статьи 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
    Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. Заметим, что, как правило, ненормированный рабочий день устанавливается для административного, управленческого и технического персонала (например, для директоров, бухгалтеров, водителей и сотрудников, работа которых непосредственно связана с обеспечением деятельности организации в целом или жизнедеятельности населения).

Ведется подготовка документа. Ожидайте