Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 180. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения) с женщиной, пленум 1

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) С ЖЕНЩИНОЙ, ПЛЕНУМ 1

 
    Действующим трудовым законодательством Российской Федерации установлены нормы, касающиеся особенностей регулирования труда отдельных категорий работников. Данные нормы частично ограничивают применение общих правил либо предусматривают для этих работников дополнительные правила. В частности, Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин. Об этих особенностях и поговорим в нашей статье.
 
    Особенности регулирования труда женщин установлены главой 41 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). В указанной главе ТК РФ в отношении данной категории лиц предусмотрено следующее:
    - работы, на которых ограничивается применение труда женщин (статья 253 ТК РФ);
    - перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет (статья 254 ТК РФ);
    - отпуска по беременности и родам (статья 255 ТК РФ);
    - отпуска по уходу за ребенком (статья 256 ТК РФ);
    - отпуска женщинам, усыновившим ребенка (статья 257 ТК РФ);
    - перерывы для кормления ребенка (статья 258 ТК РФ);
    - гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (статья 259 ТК РФ);
    - гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (статья 260 ТК РФ);
    - гарантии беременной женщине, женщине, имеющей ребенка, при расторжении трудового договора (статья 261 ТК РФ);
    - дополнительные выходные дни женщинам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности (статья 262 ТК РФ);
    - дополнительные отпуска без сохранения заработной платы женщинам, осуществляющим уход за детьми (статья 263 ТК РФ).
 
    Рассмотрим приведенные выше нормы главы 41 ТК РФ более подробно.
 

Работы, на которых ограничивается применение труда женщин

 
    Согласно статье 253 ТК РФ на отдельных работах труд женщин может быть ограничен или запрещен. Так, ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах. Исключением являются нефизические работы или работы по санитарному и бытовому обслуживанию.
    Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
    Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    В настоящее время действует Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте