Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 918. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Уничтожение документов

Дата документа22.03.2017
МеткиМетодика

    

    

УНИЧТОЖЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

 
    Бухгалтерское и налоговое законодательство требует от организаций сохранять свою документацию в течение определенного срока. По истечении сроков хранения документы можно уничтожить. О том, как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.
 
    Деятельность любой фирмы невозможно себе представить без движения различного рода документов, создаваемых как самой организацией, так и получаемых со стороны. С целью надлежащего ведения бухгалтерского и налогового учета все организации вместе с учетной политикой обязаны утверждать и правила документооборота, который будет применяться в компании. Документооборот, как система движения документов, включает в себя следующие основные этапы: создание или получение первичного документа, проверка и принятие документа к учету, обработка и передача в архив.
    Движение учетных документов по этим этапам осуществляется в соответствии с графиком документооборота разрабатываемым главным бухгалтером фирмы и утверждаемым руководителем организации. После того, как документы, относящиеся к определенному бухгалтерскому регистру, прошли все этапы обработки, они систематизируются по датам, то есть подбираются в хронологическом порядке, подшиваются в папки и сопровождаются справкой для архива.
    Документы текущего финансового года хранятся непосредственно в бухгалтерии компании, по окончании года они сдаются в архив на хранение.

Ведется подготовка документа. Ожидайте