Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 197. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Унифицированные формы первичной учетной документации

Дата документа22.03.2017
МеткиМетодика

    

    

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    Бухгалтерское законодательство обязывает организации подтверждать все факты своей хозяйственной жизни первичными учетными документами. Для этих целей и сегодня в большинстве случаев применяются унифицированные формы первичных документов, а не самостоятельно разработанные. О том, что это за формы, кем они утверждены и каким образом их следует применять, мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Как уже было отмечено, каждый факт хозяйственной жизни организации подлежит оформлению первичным учетным документом. При этом, не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) обязательными реквизитами бухгалтерской "первички" являются:
    - наименование документа;
    - дата составления;
    - наименование экономического субъекта, составившего документ;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи указанных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте