Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 853. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Налоговые проверки. Предоставление документов в процессе камеральной налоговой проверки, осмотр

Дата документа11.04.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ, ОСМОТР

 
    С камеральными проверками любой налогоплательщик сталкивается довольно часто, так как они являются основным мероприятием по проведению налогового контроля фискальными органами. Если у налоговиков нет претензий к налоговой декларации, представленной налогоплательщиком, то последствий у таких проверок нет. Если же у налогового органа возникают вопросы, то налогоплательщику придется давать пояснения и возможно представлять дополнительные документы, подтверждающие правильность исчисления налогов. О порядке представления документов в рамках камеральной проверки мы и поговорим далее.
 
    Любой хозяйствующий субъект, будь то организация или индивидуальный предприниматель, осуществляя предпринимательскую деятельность, обязан уплачивать налоги и сборы, установленные налоговым законодательством Российской Федерации. Поэтому в обязанности любого налогоплательщика входит исчисление, декларирование и уплата в бюджет налогов, уплачиваемых этим налогоплательщиком.
    В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление налогоплательщика, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи или через личный кабинет налогоплательщика, об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
    По общему правилу, закрепленному статьей 80 НК РФ, каждый налогоплательщик по каждому уплачиваемому им налогу обязан представлять в налоговые органы соответствующую налоговую декларацию.
    Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление или заявление налогоплательщика, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи или через личный кабинет налогоплательщика, о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных НК РФ применительно к конкретному налогу.
    Расчет сбора представляет собой письменное заявление или заявление плательщика сбора, составленное в электронной форме об объектах обложения, облагаемой базе, используемых льготах, исчисленной сумме сбора и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты сбора, если иное не предусмотрено НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте