Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 194. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Изменение и дополнение унифицированных форм

Дата документа22.03.2017
МеткиМетодика

    

    

ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ

 
    По общему правилу любая операция, совершенная организацией в ходе осуществления хозяйственной деятельности, оформляется первичным учетным документом. О внесении изменений и дополнений в такие документы мы расскажем в нашей статье.
 
    По общему правилу, вытекающему из статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни организации подлежит оформлению первичным учетным документом. При этом запрещено принимать к бухгалтерскому учету документы, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    В силу пункта 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ для этих целей организации коммерческой сферы используют формы первичной учетной документации, определенные руководителем организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Иными словами, сегодня в качестве первичных учетных документов могут использоваться как унифицированные формы документации, так и самостоятельно разработанные формы первичных учетных документов. Главное, чтобы используемые формы документов содержали следующие обязательные реквизиты:
    • наименование документа;
    • дата составления документа;
    • наименование экономического субъекта, составившего документ;
    • содержание факта хозяйственной жизни;
    • величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

Ведется подготовка документа. Ожидайте