Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Тара

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ТАРА

 
    Основное назначение тары это защита товаров от повреждения или гибели при транспортировке от продавца к покупателю. Кроме того, она создает рациональные единицы для складирования, транспортировки, погрузки и разгрузки товаров. Вид тары определяется в первую очередь характером товара, который в нее помещен, а также внешними воздействиями, которым может быть подвергнут товар.
    В данной статье рассмотрим: понятие тары, ее виды, порядок отражения операций с тарой в бухгалтерском учете организации, а также особенности налогообложения налогом на добавленную стоимость.
 
    Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные Приказом Минфина России от 28.12.2001 г. N 119н (далее - Методические указания N 119н), определяют тару как вид запасов, предназначенных для упаковки, транспортировки и хранения продукции, товаров и других материальных ценностей.
    Согласно пункту 160 Методических указаний N 119н тара бывает различных видов: из древесины, картона и бумаги, металла, пластмассы, стекла, тканей и нетканых материалов.
    Кроме того, в составе тары учитываются материалы и детали, предназначенные специально для ее изготовления и ремонта, так называемые, тарные материалы (детали для сборки ящиков, бочковая клепка, железо обручное, пробка корковая и полиэтиленовая, колпачки вискозные, фольга и другие).
    Обратите внимание, что предметы, предназначенные для дополнительного оборудования вагонов, судов, автотранспортных и других транспортных средств в целях обеспечения сохранности погружаемых товаров не относятся к таре.
    В соответствии с пунктом 162 Методических указаний N 119н тара под продукцией (товарами) может совершать однократный или многократный оборот (многооборотная тара).

Ведется подготовка документа. Ожидайте