Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Правила оказания услуг общественного питания

Дата документа13.12.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    Услуги общественного питания относятся к одному из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей граждан в питании и проведении досуга.
    В настоящее время в сфере общественного питания действует огромное количество организаций, различающихся между собой по типам (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и другие), по размерам (начиная от мелких киосков-закусочных и заканчивая ресторанами класса "люкс" и крупными сетями общепита), а также по видам оказываемых услуг. Все такие заведения должны подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.
    О Правилах оказания услуг общественного питания и пойдет речь в данной статье.
 

Общие положения в сфере оказания услуг общественного питания

 
    Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" (далее - Правила N 1036).
    Правила N 1036 разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон N 2300-1) и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.
    Согласно пункту 2 Правил N 1036 под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В свою очередь под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Ведется подготовка документа. Ожидайте