Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Автомобиль. Санитарные требования к транспортировке, ответственность за нарушения

Дата документа16.08.2017
МеткиМетодика

    

    

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ

 
    Как известно, санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией питания населения.
    Об основных санитарно-гигиенические нормах и требованиях к условиям транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов пойдет речь в этой статье.
 
    Итак, гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов перечислены:
    - в разделе VII "Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов" Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01 (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 г. N 31 (далее - Правила СанПиН 2.3.6.1079-01);
    - в разделе III "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03" (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 г. N 98 (далее - Правила СанПиН 2.3.2.1324-03)).
    Отметим, что Правила СанПиН 2.3.2.1324-03 действуют в части, не противоречащей требованиям технических регламентов и иных международных правовых актов Евразийского экономического союза (Письмо Роспотребнадзора от 05.11.2015 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте