Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Санитарные требования к продуктам питания, ответственность за нарушения

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ

 
    В связи с тем, что продукция общественного питания напрямую связана со здоровьем и жизнедеятельностью человека, то, соответственно, продукция, изготовленная предприятиями общественного питания, должна соответствовать санитарным правилам. В данной статье будут рассмотрены основные санитарные правила к продуктам питания, а также ответственность за их нарушения.
 
    Согласно статье 15 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ) пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека и не должны оказывать на него вредное воздействие.
    Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
    В соответствии со статьей 39 Закона N 52-ФЗ и Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 г. N 554 введены в действие специальные Санитарные правила. Такие правила установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а именно:
    - "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 г. N 31 (далее - Правила СанПиН 2.3.6.1079-01);
    - "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте