Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Затраты организации общественного питания

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ЗАТРАТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    Любая организация общественного питания в процессе своей деятельности несет определенные затраты, среди которых особое место занимают, так называемые, издержки обращения, под которыми понимаются выраженные в денежной форме расходы по доведению товаров от производителя к потребителю. О затратах организации общественного питания и пойдет речь в данной статье.
 
    Организация общественного питания осуществляя свою деятельность несет расходы не только в виде покупной стоимости товаров (сырья), но осуществляет и иные затраты, непосредственно связанные с оказанием услуг общественного питания. В частности, к таким расходам относится содержание помещений, складов, оборудования, оплата услуг коммунальщиков и организаций связи, рекламные и представительские расходы, расходы на содержание автотранспорта, на ремонт, на оплату труда персонала, на уплату налогов и сборов и так далее. Такие виды расходов, связанные с производственной деятельностью, традиционно называют издержками обращения.
    При отражении в бухгалтерском учете расходов все организации независимо от своей отраслевой направленности руководствуются нормами Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 г. N 33н (далее - ПБУ 10/99). Указанный бухгалтерский стандарт является документом "общего" характера, в связи с чем, он не учитывает отраслевую направленность организаций, которая, как известно, не может не сказываться на таком важном показателе как себестоимость продукции (работ, услуг). Поэтому в целях учета отраслевой специфики затрат организации общественного питания могут использовать Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденные Роскомторгом по согласованию с Минфином России от 20.04.1995 г. N 1-550/32-2 (далее - Методические рекомендации по учету издержек обращения).

Ведется подготовка документа. Ожидайте