Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 718. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Приемка материальных ценностей

Дата документа10.10.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРИЕМКА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    Для предприятия общественного питания большое значение имеют свежие и качественные продукты. Приобретать продукты для изготовления блюд, организации общественного питания могут как у организаций, так и у физических лиц.
    О том, какими документами оформляется приемка материальных ценностей и как правильно ее произвести, вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    В отраслевых нормативных актах в сфере общественного питания недостаточно уделено внимания вопросам приемки материальных ценностей, поэтому за более подробными разъяснениями обратимся к Методическим рекомендациям по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организации торговли, утвержденным Письмом Роскомторга от 10.07.1996 г. N 1-794/32-5 (далее - Методические рекомендации).
    Согласно пункту 2.1.5 Методических рекомендаций порядок приемки материальных ценностей и ее документальное оформление зависят от места приемки, характера приемки (по количеству, качеству, комплектности), от степени соответствия договора поставки сопроводительным документам (наличие или отсутствие) и так далее.
    Для того чтобы получить груз на складе поставщика, материально ответственному лицу предприятия общественного питания нужна доверенность.
    Доверенность является необходимым документом, она подтверждает право материально-ответственного лица на получение материальных ценностей.
    Порядок оформления доверенностей и получения по ним материальных ценностей устанавливается главой 10 "Представительство. Доверенность" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
    Согласно статье 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте