Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Организация общественного питания как объект обслуживающих производств и хозяйств

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК ОБЪЕКТ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ И ХОЗЯЙСТВ

 
    У многих производственных предприятий и государственных учреждений есть свои столовые, кафе и другие объекты обслуживающих производств и хозяйств. Организации их создают, главным образом, для своих работников, предоставляя им льготное питание. Налоговый учет по таким производствам (хозяйствам) организация должна вести в особом порядке. Рассмотрим подробнее вопрос о том, как отражать доходы, а также учитывать расходы и убытки обслуживающих производств и хозяйств.
 
    Деятельность объектов, относящихся к сфере общественного питания, имеющихся на балансе организаций, как правило, не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, ставших целью создания конкретной организации.
    Кроме того, необходимо отметить, что услуги от деятельности таких объектов могут быть, как реализованы организацией сторонним потребителям и своим работникам, так и бесплатно переданы своим работникам в случаях, предусмотренных законодательством или условиями трудовых (коллективных) договоров.
    В зависимости от этого бухгалтерский и налоговый учет объектов общественного питания имеет принципиальные отличия от учета операций, связанных с предметом деятельности коммерческой организации.
    Для целей бухгалтерского учета деятельность объектов, относящихся к сфере общественного питания, имеющихся на балансе организаций, классифицируется как деятельность обслуживающих производств и хозяйств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте