Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 918. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Отпуска. Материальная помощь к отпуску или премия, в том числе страховые взносы

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ К ОТПУСКУ ИЛИ ПРЕМИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ

 
    Многие работодатели, принимая решение о выплате своим работникам, уходящим в ежегодные оплачиваемые отпуска, материальной помощи к отпуску или премии, задаются вопросами о порядке налогообложения таких сумм и необходимости начисления на них страховых взносов. Ответы на эти вопросы Вы можете получить, ознакомившись с данной статьей.
 
    Прежде всего, отметим, что материальная помощь - помощь, оказываемая нуждающимся работникам предприятия, учреждения или другим лицам в вещественной или денежной формах. Основанием для выплаты материальной помощи может быть, например, рождение ребенка, уход работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, смерть члена семьи работника и иные причины.
    Премии относятся к стимулирующим выплатам и являются составной частью заработной платы, на что указывают положения статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации.
    При уходе работника в ежегодный отпуск выплаты в виде материальной помощи или премии, а также их размеры предусматриваются, как правило, в трудовом или коллективном договоре организации.
 

Налог на прибыль организаций

 
    Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    В соответствии со статьей 255 НК РФ в расходы налогоплательщика - организации на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте