Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Подряд и договоры с физическими лицами. Разграничение трудового и гражданско-правового договора, в том числе и с работником, переквалификация этих договоров

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ТРУДОВОГО И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И С РАБОТНИКОМ, ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ ЭТИХ ДОГОВОРОВ

 
    В настоящее время в целях оптимизации процесса приема и увольнения работников организации или ИП, снижения размеров выплат во внебюджетные фонды работодатель целенаправленно заключает с работниками не трудовые договоры, а договоры гражданско-правового характера (далее - договор ГПХ), связанные с использованием их личного труда (договоры подряда, возмездного оказания услуг и др.).
    В связи с этим в данной статье будут показаны основные различия этих видов договоров между собой, приведены конкретные случаи применения именно договора ГПХ, а также рассмотрены спорные вопросы ответственности заказчика за действия исполнителя по договору ГПХ.
 

Основные отличия трудового договора от гражданско-правового договора

 
    При выделении отличий этих двух договоров важно понимать, что трудовым договором заключенный договор может быть по сути, исходя из его содержания, несмотря на употребление в нем исключительно гражданско-правовых наименований договора и его сторон ("договор оказания услуг", "Исполнитель", "Заказчик").
    Согласно разъяснениям государственных органов и судебной практики выделяют следующие основные отличия трудового договора от договора ГПХ:
    - выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия (постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 30.06.2015 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте