Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 193. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Территориальные и иные соглашения

Дата документа19.07.2017
МеткиМетодика

    

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ И ИНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

 
    Во многих сферах предпринимательской деятельности социально-трудовые отношения регулируются не только нормами трудового права и локальными нормативными актами, но и территориальными соглашениями, устанавливающими общие условия труда, гарантии, компенсации и льготы работникам на территории соответствующего муниципального образования, а также иными соглашениями. В настоящей статье рассмотрим, что представляют собой территориальные и иные соглашения, порядок их заключения, содержание, срок действия, а также ответственность за уклонение от заключения соглашения и его невыполнение.
 
    Порядок заключения, содержание, участники соглашений указаны в статье 45 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и в Федеральном законе от 01.05.1999 г. N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", определяющим правовую основу формирования и деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции (статья 45 ТК РФ).
    По договоренности сторон, участвующих в коллективных переговорах, соглашения могут быть двусторонними (заключаются между работодателями и профессиональными союзами (объединениями профсоюзов)) и трехсторонними (заключаются с участием органов исполнительной власти или органов местного самоуправления).

Ведется подготовка документа. Ожидайте