Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 185. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения) в части охраны тайны или информации

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) В ЧАСТИ ОХРАНЫ ТАЙНЫ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Одним из способов защиты охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной) является установление в трудовом договоре обязанности работника соблюдать конфиденциальность такой информации.
    В настоящей статье рассмотрим, что представляют собой государственная, служебная и коммерческая тайны, ответственность работника за разглашение охраняемых законом тайн, а также расторжение трудового договора в случае разглашение работником указанных тайн.
 
    Статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) дает возможность работодателю заключать трудовой договор с условием о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной) с любым работником, если эти сведения ему известны в связи с исполнением должностных обязанностей.
    Условие о неразглашении охраняемой законом тайны относится к дополнительным условиям трудового договора и включается по соглашению сторон. Как правило, это условие предусматривается в трудовом договоре с работником, которому сведения, являющиеся охраняемой тайной, будут известны в процессе выполнения трудовых функций.
    Рассмотрим, какая именно информация относится к государственной, коммерческой и служебной тайнам.
 
    Согласно статье 2 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - Закон N 5485-1) под государственной тайной понимаются защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.
    Перечень сведений, составляющих государственную тайну, установлен статьей 5 Закона N 5485-1, а также Указом Президента Российской Федерации от 30.11.1995 г. N 1203 "Об утверждении Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне".
    Заключение трудового договора о работе в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, возможно только при условии допуска соответствующего лица к государственной тайне. Порядок допуска должностных лиц и граждан к государственной тайне определен статьей 21 Закона N 5485-1 и Инструкцией, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне".

Ведется подготовка документа. Ожидайте