Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Генеральное соглашение

Дата документа19.07.2017
МеткиМетодика

    

    

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 
    Соглашение - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей в пределах их компетенции. В настоящей статье рассмотрим, что представляет собой генеральное соглашение, порядок его заключения и срок действия.
 
    Порядок заключения, содержание, участники соглашений предусмотрены в статье 45 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и в Федеральном законе от 01.05.1999 г. N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", определяющим правовую основу формирования и деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    Генеральное соглашение - высшая форма коллективного договора на общественном уровне. Генеральное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне (статья 45 ТК РФ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте