Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 733. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Компенсации работникам. Трудовой договор (отношения) в части гарантий и компенсаций работникам

Дата документа23.01.2019
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) В ЧАСТИ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ РАБОТНИКАМ

    
    При использовании труда работника на основании заключенного трудового договора на него распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные нормами трудового права. Тем не менее, в некоторых случаях условие о гарантиях и компенсациях включается в текст самого трудового соглашения. О том, какие гарантии и компенсации могут быть предусмотрены в трудовом договоре, вы узнаете из этой статьи.
 
    Для начала напомним, что сторонами трудового соглашения всегда являются работник и работодатель. В качестве работников могут выступать исключительно физические лица, а большинство работодателей представлены организациями и индивидуальными предпринимателями. При этом коммерсанты-работодатели обладают практически теми же правами и обязанностями, что и юридические лица, использующие наемный труд на основании трудовых договоров.
    Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. На это указывает статья 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    При приеме на работу заключение трудового договора является обязательным! Он заключается в письменной форме в двух экземплярах, подписываемых каждой из сторон соглашения. Один экземпляр трудового договора хранится у работодателя, а второй отдается на руки работнику. При этом на экземпляре работодателя в обязательном порядке под роспись проставляется отметка работника с указанием даты о получении своего экземпляра документа.
 
    Отметим, что типовой формы трудового договора не существует, каждый работодатель разрабатывает ее самостоятельно с учетом своей специфики. Однако при разработке формы трудового соглашения следует учитывать требования статьи 57 ТК РФ, которой определен перечень обязательных условий любого трудового договора.
    При этом обязательные условия трудового договора условно можно разделить на общие и специальные.

Ведется подготовка документа. Ожидайте