Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения) в части дисциплины труда и трудового распорядка

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) В ЧАСТИ ДИСЦИПЛИНЫ ТРУДА И ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА

 
    Все работники в соответствии с законодательством обязаны подчиняться правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
    В настоящей статье рассмотрим основные положения о дисциплине труда и трудовом распорядке, порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка, а также виды поощрений и дисциплинарных взысканий, предусмотренные ТК РФ.
 
    Итак, каждый работник обязан соблюдать трудовую дисциплину, что следует из статьи 189 ТК РФ.
    Трудовая дисциплина предполагает наличие взаимных прав и обязанностей работодателя и работника. Перечень основных прав и обязанностей сторон трудовых отношений приведен в статьях 21 и 22 ТК РФ.
    Согласно статье 21 ТК РФ работник обязан:
    - добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
    - соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
    - соблюдать трудовую дисциплину;
    - выполнять установленные нормы труда;
    - соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
    - бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
    - незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
    Конкретные трудовые права и обязанности работника по работе в определенной должности, специальности, профессии оговариваются в трудовом договоре, заключаемом между работником и работодателем.
    Работодатель в свою очередь обязан организовать труд работников и производить своевременную оплату труда, создать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда, в том числе обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. При этом создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда, работодатель обязан согласно статье 189 ТК РФ в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
 
    Трудовые отношения лиц, работающих по трудовому договору, предполагают создание определенного правового распорядка, в условиях которого должны выполняться трудовые обязанности.
    В соответствии со статьей 189 ТК РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

Ведется подготовка документа. Ожидайте